Masukkan Alamat Email Anda

Untuk mendapatkan update artikel dari blog ini:

Minggu

Membuat Kalender sederhana dengan Javascript

bagi pembaca yang pengen buat kalender sendiri baik di blog,website atau buat pembaca yang lagi berburu tutorial tentang javascript mungkin tutorial sederhana ini bisa membantu para pembaca..pada postingan kali ini saya akan menuliskan sedikit coding javascript untuk membuat kalender sederhana..buat para pembaca yang berminat untuk mencoba coding sederhana ini,silahkan copy coding berikut :

<BODY>
<CENTER>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">



<!-- Begin
monthnames = new Array(
"January",
"Februrary",
"March",
"April",
"May",
"June",
"July",
"August",
"September",
"October",
"November",
"Decemeber");
var linkcount=0;
function addlink(month, day, href) {
var entry = new Array(3);
entry[0] = month;
entry[1] = day;
entry[2] = href;
this[linkcount++] = entry;
}
Array.prototype.addlink = addlink;
linkdays = new Array();
monthdays = new Array(12);
monthdays[0]=31;
monthdays[1]=28;
monthdays[2]=31;
monthdays[3]=30;
monthdays[4]=31;
monthdays[5]=30;
monthdays[6]=31;
monthdays[7]=31;
monthdays[8]=30;
monthdays[9]=31;
monthdays[10]=30;
monthdays[11]=31;
todayDate=new Date();
thisday=todayDate.getDay();
thismonth=todayDate.getMonth();
thisdate=todayDate.getDate();
thisyear=todayDate.getYear();
thisyear = thisyear % 100;
thisyear = ((thisyear < 50) ? (2000 + thisyear) : (1900 + thisyear));
if (((thisyear % 4 == 0)
&& !(thisyear % 100 == 0))
||(thisyear % 400 == 0)) monthdays[1]++;
startspaces=thisdate;
while (startspaces > 7) startspaces-=7;
startspaces = thisday - startspaces + 1;
if (startspaces < 0) startspaces+=7;
document.write("<table border=2 bgcolor=white ");
document.write("bordercolor=black><font color=black>");
document.write("<<tr><td colspan=7><center><strong>" + monthnames[thismonth] + " " + thisyear + "</strong></center></font></td></tr>"); document.write("<tr>");
document.write("<td align=center>Su</td>");
document.write("<td align=center>M</td>");
document.write("<td align=center>Tu</td>");
document.write("<td align=center>W</td>");
document.write("<td align=center>Th</td>");
document.write("<td align=center>F</td>");
document.write("<td align=center>Sa</td>");
document.write("</tr>");
document.write("<tr>");
for (s=0;s<startspaces;s++) {
document.write("<td> </td>");
}
count=1;
while (count <= monthdays[thismonth]) {
for (b = startspaces;b<7;b++) {
linktrue=false;
document.write("<td>");
for (c=0;c<linkdays.length;c++) {
if (linkdays[c] != null) {
if ((linkdays[c][0]==thismonth + 1) && (linkdays[c][1]==count)) {
document.write("<a href=\"" + linkdays[c][2] + "\">");
linktrue=true;
}
}
}
if (count==thisdate) {
document.write("<font color='FF0000'><strong>");
}
if (count <= monthdays[thismonth]) {
document.write(count);
}
else {
document.write(" ");
}
if (count==thisdate) {
document.write("</strong></font>");
}
if (linktrue)
document.write("</a>");
document.write("</td>");
count++;
}
document.write("</tr>");
document.write("<tr>");
startspaces=0;
}
document.write("</table></p>");
// End -->
</SCRIPT>
</CENTER>

selamat mencoba

10 komentar:

DarkSide Januari 03, 2011  

gw kagak bisa, napa ya?
extensi nya apa sih?
harus pake server atau langsung klik aja?

admin Januari 10, 2011  

mgkin da yg kurang mas..program diatas bisa jalan kok tnpa harus pke server jg :)

Anonim,  Januari 25, 2011  

Punya coding untuk nambah jadwal juga g gan?
semacam agenda gan..

Anonim,  Juli 22, 2011  

numpang mantau yang buat agenda

admin Agustus 09, 2011  

silahkan bos :)

Anonim,  Oktober 25, 2011  

pak admin
saya pasang di web saya kq tampilannya g mau sesuai y
kebesaran

Deni DT Oktober 28, 2011  

Kang admin...

hatur nuhun kalendernya... saya pasang di blog saya... Cantik Kang...

kun shalihan November 17, 2011  

salam. makasih bro tutorialnya :)

sandy Januari 03, 2012  

thanks agan2 izin kan pasang di blog saya gan

obat tradisional diabetes melitus Juni 25, 2012  

thx atas informasinya sangat bermanfaat bagi sya

Poskan Komentar

asal usul pengunjung

Review sauri-sofyan.blogspot.com on alexa.com

  © Terima Kasih Telah Berkunjung disauri-sofyan.blogspot.com

Kembali Ke atas